Fernissage: Coastere – dengang da brummende lyde svævede højt over havnen

OBS Udstillingsteksterne er kun på tysk.

Frau Biernath die Sonderausstellung „KÜMOS - als der Hafen brummte. Flensburger erinnern sich“. Die Sonderausstellung begleitet die frisch erschienene Publikation „DIE ÄRA DER KÜMOS IM FLENSBURGER HAFEN“.

Die Motorisierungswelle der Küstenschifffahrt begünstigte die Entwicklung von Küstenmotorschiffen. Die Ausstellung thematisiert die Flensburger Kümo-Werften FMA und FSG und den Umschlag im Flensburger Hafen. Erinnerungen, Begebenheiten und Geschichten rund um Flensburger Kümos werden exemplarisch vorgestellt.

Freuen Sie sich auf eine multimediale Ausstellung mit spannenden Erfahrungsberichten, eindrucksvollen Fotografien und bewegten Bildern. Und wenn Sie meinen, Sie würden die Flensburger Kümo-Geschichte bereits kennen, können Sie Ihr Wissen spielerisch in einem Quiz testen.

Go back