Logbuch: unsere Neuigkeiten

Was es Neues von uns zu berichten gibt? Wir verraten es Ihnen gerne:

Das Flensburger Schifffahrtsmuseum bleibt bis auf weiteres geschlossen.

Aus aktuellem Anlass ist das Flensburger Schifffahrtsmuseum bis auf weiteres für Besucher geschlossen. Wir danken für Ihr Verständnis!

Das Flensburger Schifffahrtsmuseum hat auch Spiele für Zuhause im Angebot - völlig kostenfrei. Übrigens es wird gerade noch an weiteren Spielen getüftelt.

Unsere Sonderausstellung PERSPEKTIVWECHSEL 2020 wird mit einer virtuellen Finissage gebührend verabschiedet.

Viele neue Projekte im Flensburger Schifffahrtsmuseum für 2021 geplant.

alte Herausforderungen: Auch wenn das Museum weiterhin für Besucher geschlossen bleiben muss, passiert so allerhand hinter den Kulissen.

Das Flensburger Schifffahrtsmuseum wünscht frohe Weihnachten und ein gesundes 2021!

… und vor allem ein gesundes 2021 wünschen wir Ihnen! Bleiben Sie zuversichtlich und bis hoffentlich bald.

Der Nikolaus-Tag im Flensburger Schifffahrtsmuseum kann 2020 leider nicht stattfinden. Aber es gibt eine digitale Alternative!

Liebe Kinder, ihr habt sicherlich mitbekommen, dass in diesem Jahr so einiges anders ist als im letzten. Trotzdem oder gerade deshalb möchten wir auf eine ganz bestimmte Tradition nicht verzichten: unseren Nikolaus-Tag. So versteckt sich hinter dieser News ein "virtueller Besuch" des Nikolauses.

Der Simulator im Flensburger Schifffahrtsmuseum hat ein technisches Update erhalten.

Diese alte Weisheit haben wir ausnahmsweise nicht beherzigt und dankbar das Angebot der Hochschule Flensburg angenommen, unseren Simulator auf einen neueren Stand zu bringen.

Neues Flensburg-Buch im Flensburger Schifffahrtsmuseum zu kaufen

… zurück zur Normalität: Unsere erste Abendveranstaltung seit dem Lockdown war ein großer Erfolg. In kleiner Runde – und selbstverständlich unter Einhaltung der geltenden Abstands- und Hygieneregeln – stellte die renommierte Autorin Dr. phil. Astrid Hansen ihr neues Buch „Flensburg. Kleine Stadtgeschichte“ vor.

Virtueller Rundgang durch unsere Sonderausstellung "2020"

Erhalten Sie mit unserem virtuellen Rundgang einen ersten Einblick in unsere aktuelle Sonderausstellung. Sie werden sehen: Ein Besuch lohnt sich!

Video von der Sonderausstellung "Perspektivwechsel 2020" im Flensburger Schifffahrtsmuseum

In diesem brandneuen Video geben wir Ihnen einen kleinen Einblick in unsere aktuelle Sonderausstellung "Perspektivwechsel 2020" und zeigen Ihnen unsere Lieblingsstücke. (Das Video wird auf YouTube abgespielt > Datenschutzerklärung)